Очередное Саперави, а именно Саперави от производителя агрофирма-совхоз "Белозерский", Херсонская обл., Белозерский р-н., с.Днепровское. Вино виноградное ординарное сухое сортовое красное. Изготовлено и розлито из винограда сорта Саперави.
Цвет темно-гранатовый, блестящий прозрачный. Тело жидкое.
Аромат приятный сортовой, но слабый. Тон черной смородины и легкий сафьян.
Вкус довольно приятный, сортовой, но жидкий. Умеренная танинность. Легкая горчинка. Послевкусие отсутствует.
Вывод: простецкое жидкое Саперави, мне не понравилось.
Саперави Чизай Елит колекшион . Разлив 04.11.14.
Цвет темно-гранатовый насыщенный не прозрачный, тело вина плотное, четкие арки.
Аромат: тяжеловатый, сильный тон бузины, влажная земля, остаточные тона черной смородины.
Вкус: сапирави, как оно есть - экстрактивное, насыщенное, яркое, впечатление завышенной спиртуозности, диковатое, молодое вино.
вывод: Вино на любителя, мне очень понравилось, жаль есть дисбаланс между ароматом и вкусом.
Саперави. Торговая марка "Дедушка Валико" Сортовое сухое вино. Импортер Камянка Херсонской области.
Цвет темно вишневый почти черешня.
Аромат ягодный, легкая черная смородина, вишневая косточка, легкий сафьян, не яркий слабый.
Вкус кисловатый прослеживается продолжение аромата выраженное во вкусе вишни, легкая горчинка в момент попадания вина на рецепторы. Послевкусие греющее, слегка сладит.
В целом обыкновенная ординарка.
Саперави торговой марки "Алаверди". Изготовлено по заказу ТОВ "Симферопольский винно-коньячный завод". Изготовитель ТОВ "Камянка Глобал Вайн" г.Одрадокамянка, Бериславский р-н., Херсонской области. Т.е. это Украинское вино разлитое под т.н. "грузинской" торговой маркой.
Цвет тёмно рубиновый.
Аромат - яркий, черная смородина и фиалка, хочется отметить навязчивость цветочной составляющей аромата.
Вкус первое впечатление "жидковатости", сухое, преобладает вишневая косточка, не сильная приятная танинность. Послевкусие обволакивающее длительное, греющее в пищеводе.
Приятное вино понравилось. Можно считать очень хорошим ординарным вином.
Шабо саперави, розлито в январе 2015 года.
Цвет темный, насыщенный, темно гранатовый, не прозрачный, тело плотное.
Аромат: сортовой, ягодный, ежевичный, приятный. Основной тон аромата это свежеотжатый ягодный сок, также где-то вдалеке легкая ваниль.
Вкус: как для саперави очень кислое, присутствует привкус металла, но черт побери чувствуются все сортовые особенности, послевкусие короткое.
Вывод: вино не очень. Цена бутылки 2 доллара.
Саперави, Болград. Розлито 14.04.15 номер партии К 29/15.
Цвет темный, гранатовый, концентрированный. Тело плотное.
Аромат сафьян, шелковица, вторым носом идет арахис, присутствует труднопреодолимый посторонний тон.
Вкус кисловатый, освежающий, высокая танинность, приятное послевкусие.
Хорошее ординарное вино.
Так как испытываю нежную привязанность к Саперави, на этот раз решил проверить новое воплощение бренда Массандра на "континенте", а именно небезызвестного производителя, а еще больше импортера различных балков - ООО "Камянка Глобал Вайн" (Херсонская обл., Бериславский р-н., с. Одрадокамянка). Итак:
Цвет: темно-рубиновый, блестящий, прозрачный. Тело средней плотности.
Аромат: приятный, сильный, но я бы не сказал, что сортовой, скорее гамма Каберне: фиалка, черная смородина, легкий сафьян.
Вкус: приятный, гармоничный. В привкусе опять же призрак Каберне: (вишня, легкая пикантная горчинка), но это экстрактивнее и тяжелее.
Вывод: ожидал худшего, а в целом неплохо, очень даже питейное, но сбивает с толку. Нужно пить пока свежее: розлив 05.11.15.
Сегодня будет саперави O'VITO O'BITO отечественного производителя. Этим производителем случайно оказался саперави произведенный в г. Татарбунары, 138км дороги Одесса Рени, розлито 15.09.2015. партия №06.
Цвет:Темно-рубиновый с оттенком бордо по краям бокала. Цвет очень насыщенный.
Аромат:Сложный многокомпонентный. Первый нос сладкий перец, затем черная смородина и бузина. Довольно приятный. В пустом бокале запах сухофруктов.
Вкус: Приятный, легкая танинность и кисловатость. На послевкусии металл легким оттенком дрожжей.
Вывод: Молодое вино. Хотелось ,чтоб оно имело стабильную органолептику и более высокую танинность.