ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩЕМУ ДЕГУСТАТОРУ
Давным-давно сделал такой файл для себя, сейчас редко пользуюсь, может кому пригодится.
Справочные материалы
Справочные материалыПАМЯТКА НАЧИНАЮЩЕМУ ДЕГУСТАТОРУ Давным-давно сделал такой файл для себя, сейчас редко пользуюсь, может кому пригодится.
ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЛИСТЫ Насобирал несколько бланков для дегустации различных вин. Тоже нужные материалы.
ОБОНЯТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
Данная диаграмма помогает идентифицировать/классифицировать нюансы в аромате вина.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕГУСТАЦИИ ВИН Неплохой и объемный материал по описанию проведения винных дегустаций.
КАТЕГОРИИ КАЧЕСТВА ВИНА ПРИ ДЕГУСТАЦИИ Разделение вин по категориям качества в России. Мировые балльные системы оценки вин.
ШКАЛА БАЛЛОВ КАЧЕСТВА ВИНА ПРИ ДЕГУСТАЦИИ Количественный уровень основных элементов качества вина при 10-балльной системе.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ВИН Система оценки вина - это совокупность методов дегустационной оценки вина. Существует много систем оценки вина: 10-балльная, 20-балльная, конкурсная МОВВ, Сернджотто-ИВО, 35-балльная, детерминантные, гедонические и др. В России принята 10-балльная система оценки вина, предусматривающая характеристику качества вина по 5 основным элементам: прозрачности, цвету, аромату (букету), вкусу и типичности (см. в ст. органолептический анализ вин и коньяков). Для международных конкурсов вин предложена система оценки вина, в которой результаты дегустационной оценки выражаются в виде штрафных очков, и большее число получает вино, худшее по качеству. Оценку дают по критериям, которые выражаются числами, расположенными по логарифмической шкале:
Единой общепринятой системы оценки вина нет.
ГОСТ 32051-2013 ПРОДУКЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ. МЕТОДЫ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа.
ЛИТЕРАТУРА ПО ДЕГУСТАЦИИ И ПРАВИЛЬНОМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ ВИН Бонне, Джон. Вино по правилам и без. Исчерпывающее руководство для любителей вина, 2018 г. Брадфор, Мари-Доминик. Как перестать бухать и начать дегустировать, 2018 г. Валуйко Г.Г., Шольц-Куликов Е.П. Теория и практика дегустации вин, 2005 г. Джексон, Рональд С. Дегустация вин. Руководство профессионального дегустатора, 2006 г. Зыбцев, Юрий. Настольная книга дегустатора, 2017 г. Кларк, Оз. Вино по бокалам, 2019 г. Кларк, Оз. Вино. Полное руководство для знатоков и не только, 2004 г. Риджвей, Джоанна. Вино. Искусство дегустации, 2004 г. Робинсон, Дженсис. Винный эксперт за 24 часа, 2017 г. Спенс, Годфри. Искусство дегустации вина, 2005 г. Эрз, Гарри. Вино. Притворись его знатоком, 2000 г.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright ©2024 SovietWine.com |