Домашнее вино
Домашнее виноПоставил бродить вино, а через 2 дня хочу добавить туда еще, подскажите можно так сделать?
Нравится вино из черноплодной рябины в домашних условиях. Вино из черноплодной рябины Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино... Продукты Рябина черноплодная - 5 кг Сахар - 4 стакана Очень давно не делал вина плодово-ягодного, пост Марата - dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml - напомнил. Делаю по его рецепту с некоторыми техническими нововведениями. Ягоды, налитые тёмно-красным соком. Приготовление вина из черноплодной рябины. Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ! На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино. Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д. В общем, размолол и засыпал сахару 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока. Оборванные веточки увязал в марлевый узелок и положил в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей. Оставил кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень. Через неделю выжал сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавил литр воды и стакан сахару и оставил бродить ещё неделю. Через неделю снова выжму и сок добавлю к первичному. А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделал гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт. Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит... Вино из черноплодной рябины готово! Эпопея завершена. После 2-х месяцев выдержки и трёх снятий с осадка вино достигло благородной кондиции. Должен сказать, что вино действительно удалось. Гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино, нет выраженного вкуса черноплодки, цвет насыщенно красный. Крепость - не более 12 градусов.
| ||||||||||||||||||
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright ©2024 SovietWine.com |