Следующие вино сегодняшней дегустации вино Мадерное (Черничный бриз ), изготовитель "Белгоспищепром" ОАО "Пуховичский пищекомбинат" г. Марьинагорка. УХХХ!!!! Состав изготовлено из яблочного сока, сока черничного и самое интересное водно спиртовой настой экстракта древесины дуба (Танол +) не путать с этанолом. Розлито в бутылку 0,7 старого советского образца
Цвет "благородный" светлозолотистый, солнечный, сбледно розовым оттенком.
Аромат ярко выраженый яблочного сидра, вторым носом идет компотная яблочная масса с дюшесом и спиртом.
Вкус разведенного яблочного варения со спиртом.
Вывод оригинальный плодововыгодный продукт. Не рекомендую.
Итак, эпопея с Белорусскими винами продолжается! Не прошло и недели, как появилась "Сударушка" - это вино плодовое крепленное крепкое улучшенного качества(интересно что бы это значило?). Производитель РУП Толчинский консервный завод. Чем удивляет производитель так это наличие в крепленном вине антиокислителя Е224. переходим к пробе.
Цвет почти коньячный темно янтарный с красным оттенком, тело плотное
Аромат первое спирт, сидр, и в конце черносливовый узвар.
Вкус чуть кисловатый, греющее водочное послевкусие, так же нотки гниловатых яблок.
Вывод бедные, бедные белорусы если у них такие крепленные вина. Можно пить только под обильную острую закуску.
Ухххх.... Вино крепленное "Вечерина" клюквенный аромат производитель ООО "Винфлор".
Состав продукта очень интересный сок яблочный (будем надеяться из свежих яблок) и экстракт плодов ароники и клюквы.
Цвет приятный светлорозовый радующий глаз.
Аромат на удивление спирт не выпирает, первый нос клюква и что-то еще, очень четкое (знать бы как пахнет арника).
Вкус жидковатый, сладковатый во вкусе привкус клюквы. Очень странное и интересное послевкусие сначала нет ничего, а потом резко появляется клюква и наверное арника.
Вывод нууу, как три топора из тетрапака только плодово ягодное, по безнадеге пить можно.
"Шанс" (он не получка, не аванс...) Клецкий производственно-пищевой завод. Вино плодовое, крепленое, крепкое, улучшенного качества.
Цвет: красивыq - нежно-абрикосовый. Тело средней плотности.
Аромат: cидровый, оттенок резины.
Вкус: странный, кисло-сладкий, вкус крепленого сладкого сидра. В отличии от других белорусских вин нет расслоения спирта от вино-материалов.
Вывод: с трудом - пить можно... Бедные белорусы. Лучшее из того, что было выпито ранее из этой ветки. Такое впечатление что все вина даже виноградные разбавляют яблочным соком, для колличества.
Я не большой знаток плодово-ягодных вин, но таких, как на картинах даже не представляла, что они существуют. Конечно, черничное вино не может быть невкусным. Но у меня просто нет возможности даже сейчас попробовать такое вино, у нас в регионе сухой закон. А заодно и вопрос, где можно купить декантер для вина.
Интерес к производству домашнего вина у меня появился давно. Живя в деревне, наблюдал за кустарным изготовлением домашнего вина. Но, понятно, чтобы получить качественный продукт на выходе нужно профессиональное оборудование, которое нужно приобретать в специализированных магазинах. Хорошее оборудование не может стоить дешево.
У меня к производству домашнего вина нет таланта, виноград я очень люблю, разный у меня на даче растет. Но вот винодел из меня никакой. А приобрести декантер для вина оказывается, возможно через интернет-магазины, есть такой маркет Гастробизнес, там всякая посуда для кафе и ресторанов продается, так что это, оказывается, не проблема вовсе.
Очень благодарен вам за подсказку. Давно ищу хороший декантер для вина, в котором не стыдно будет подать вино моим иностранным гостям. Виноделием я занимаюсь давно. Люблю угощать своим вином. Делаю много разных сортов от сухого до сладкого. Если честно, то и на продажу кое-что уходит, но только для друзей и знакомых.