Крепкие плодово-ягодные вина

Аватара пользователя
nezumi
Знаток
Знаток
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 13:43, Ср 01 авг, 2007

Крепкие плодово-ягодные вина

Сообщение nezumi »

Следующие вино сегодняшней дегустации вино Мадерное (Черничный бриз :cray_O: ), изготовитель "Белгоспищепром" ОАО "Пуховичский пищекомбинат" г. Марьинагорка. УХХХ!!!! Состав изготовлено из яблочного сока, сока черничного и самое интересное водно спиртовой настой экстракта древесины дуба (Танол +) не путать с этанолом. Розлито в бутылку 0,7 старого советского образца
Цвет "благородный" светлозолотистый, солнечный, сбледно розовым оттенком.
Аромат ярко выраженый яблочного сидра, вторым носом идет компотная яблочная масса с дюшесом и спиртом.
Вкус разведенного яблочного варения со спиртом.
Вывод оригинальный плодововыгодный продукт. Не рекомендую.
Изображения и файлы:
Мадерное.jpg

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
nezumi
Знаток
Знаток
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 13:43, Ср 01 авг, 2007

Сообщение nezumi »

Итак, эпопея с Белорусскими винами продолжается! Не прошло и недели, как появилась "Сударушка" - это вино плодовое крепленное крепкое улучшенного качества(интересно что бы это значило?). Производитель РУП Толчинский консервный завод. Чем удивляет производитель так это наличие в крепленном вине антиокислителя Е224. переходим к пробе.
Цвет почти коньячный темно янтарный с красным оттенком, тело плотное
Аромат первое спирт, сидр, и в конце черносливовый узвар.
Вкус чуть кисловатый, греющее водочное послевкусие, так же нотки гниловатых яблок.
Вывод бедные, бедные белорусы если у них такие крепленные вина. Можно пить только под обильную острую закуску.
Изображения и файлы:
IMG_2017-06-24_192543.jpg
IMG_2017-06-15_193410.jpg

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
nezumi
Знаток
Знаток
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 13:43, Ср 01 авг, 2007

Сообщение nezumi »

Ухххх.... Вино крепленное "Вечерина" клюквенный аромат производитель ООО "Винфлор".
Состав продукта очень интересный сок яблочный (будем надеяться из свежих яблок) и экстракт плодов ароники и клюквы.
Цвет приятный светлорозовый радующий глаз.
Аромат на удивление спирт не выпирает, первый нос клюква и что-то еще, очень четкое (знать бы как пахнет арника).
Вкус жидковатый, сладковатый во вкусе привкус клюквы. Очень странное и интересное послевкусие сначала нет ничего, а потом резко появляется клюква и наверное арника.
Вывод нууу, как три топора из тетрапака только плодово ягодное, по безнадеге пить можно.
Изображения и файлы:
IMG_2017-06-15_193445.jpg

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Vasya Pupkin
Експерт
Експерт
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 15:48, Вт 07 авг, 2007
Откуда: отсюда

Сообщение Vasya Pupkin »

Смена отписывающего. Следующее белорусское вино - Шарм яблочно-вишневый, вино плодово-ягодное крепленое крепкое улучшеного качества. Производитель: Дятловский ликеро-водочный завод "Алгонь". В водочной полулитровой бутылке с закруткой.
Цвет: светло-розовый, блестящий, прозрачный.
Аромат: плодово-ягодный: яблоко, немного вишни, спирт. Напоминает вишневый бабл-гам (жевачку). Исскуственность. В пустом бокале ваниль.
Вкус: водно-спиртовой раствор с фруктовым привкусом. Всё.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
nezumi
Знаток
Знаток
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 13:43, Ср 01 авг, 2007

Сообщение nezumi »

И этикетка, для тех кому любопытно ;-)
Изображения и файлы:
IMG_20170624_211123.jpg

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
nezumi
Знаток
Знаток
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 13:43, Ср 01 авг, 2007

Сообщение nezumi »

"Шанс" (он не получка, не аванс...) Клецкий производственно-пищевой завод. Вино плодовое, крепленое, крепкое, улучшенного качества.
Цвет: красивыq - нежно-абрикосовый. Тело средней плотности.
Аромат: cидровый, оттенок резины.
Вкус: странный, кисло-сладкий, вкус крепленого сладкого сидра. В отличии от других белорусских вин нет расслоения спирта от вино-материалов.
Вывод: с трудом - пить можно... Бедные белорусы. Лучшее из того, что было выпито ранее из этой ветки. Такое впечатление что все вина даже виноградные разбавляют яблочным соком, для колличества.
Изображения и файлы:
1.jpg
2.jpg

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Sangriya
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16:55, Чт 13 июл, 2023

Сообщение Sangriya »

Я не большой знаток плодово-ягодных вин, но таких, как на картинах даже не представляла, что они существуют. Конечно, черничное вино не может быть невкусным. Но у меня просто нет возможности даже сейчас попробовать такое вино, у нас в регионе сухой закон. А заодно и вопрос, где можно купить декантер для вина.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Svyatoslav
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11:04, Пт 14 июл, 2023

Сообщение Svyatoslav »

Интерес к производству домашнего вина у меня появился давно. Живя в деревне, наблюдал за кустарным изготовлением домашнего вина. Но, понятно, чтобы получить качественный продукт на выходе нужно профессиональное оборудование, которое нужно приобретать в специализированных магазинах. Хорошее оборудование не может стоить дешево.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Sangriya
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16:55, Чт 13 июл, 2023

Сообщение Sangriya »

У меня к производству домашнего вина нет таланта, виноград я очень люблю, разный у меня на даче растет. Но вот винодел из меня никакой. А приобрести декантер для вина оказывается, возможно через интернет-магазины, есть такой маркет Гастробизнес, там всякая посуда для кафе и ресторанов продается, так что это, оказывается, не проблема вовсе.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Igor79
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21:23, Пт 21 июл, 2023

Сообщение Igor79 »

Очень благодарен вам за подсказку. Давно ищу хороший декантер для вина, в котором не стыдно будет подать вино моим иностранным гостям. Виноделием я занимаюсь давно. Люблю угощать своим вином. Делаю много разных сортов от сухого до сладкого. Если честно, то и на продажу кое-что уходит, но только для друзей и знакомых.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Вина Белоруссии»