Приветствую!
Меня зовут Никита Тураев, я увлекаюсь вином и составил Путеводитель по российскому рынку вин. Он представляет собой подробное исследование вин, которые продаются в России (в первую очередь, в Москве) по ценам до 2500 рублей, а также, сортов и виноделен, для того чтобы выбирать лучшие вина из всех вариантов, которые нам предлагают в магазинах и бутиках.Для получения информации о текущей (на начало 2017 года) стоимости вин и их наличии на рынке, я использовал сайты разных интернет-магазинов (подробнее об этом в путеводителе). Никакой рекламы НЕТ, я могу обосновать включение каждого отмеченного производителя. Я делал все это исследование исключительно для себя в течение 3 месяцев и теперь хочу поделиться.
Тщательно подобраны вина для покупки из Франции, Италии, Испании, Чили, Новой Зеландии, Австралии, ЮАР, Аргентины, Германии, Португалии, Австрии, Венгрии и США.
В путеводителе много полезной информации, в том числе, по тому, какой сорт вина к чему подходит, инфографика сочетаемости продуктов и вина, правильные выбор, хранение и подача.
Я не являюсь винным критиком / сомелье / кавистом, не имею профессионального образования. Я просто проанализировал российский рынок вина, узнал, какие производители там представлены, выделил из них те, что имеют лучшие рейтинги и отзывы, собрал и структурировал всю доступную информацию о сортах, правильном выборе вина в этот путеводитель.
Основным источником информации о винодельнях для меня являлся «Винный гид покупателя №7» от Роберта Паркера, пожалуй, самого влиятельного винного критика в мире. Вторая книга, которой я пользовался, - это «Вино. Атлас Мира» от Хью Джонсона и Дженсис Робинсон, других известных критиков.
Я проверял, какие из рекомендованных ими виноделен поставляют свои вина в Россию. После этого я использовал крупнейший в мире сайт винных рейтингов www.wine-searcher.com, чтобы выбрать самые достойные вина. И в конце, анализировал их соотношение цены-качества. Я полагался на рейтинги от RP (Роберта Паркера), WS (Wine Spectator), WE (Wine Enthusiast), HJ (Хью Джонсона), ST (Стивена Танцера), Dec (журнала Decanter) и JR (Дженсис Робинсон), а также, при оценке испанских вин – GP (Хосе Пенина), австрийских вин – FM (Falstaff Magazin), итальянских – на бокалы от GR (Gambero Rosso). Также я отмечал те вина, которые завоевали значимые награды на винных конкурсах. Кроме того, иногда я смотрел отзывы на вино в русскоязычном и англоязычном интернете (vivino.com и др.)
Очень жду ваших отзывов! Помогите мне улучшить путеводитель пользуйтесь им сами! Я выложу таблицу сортов и пару европейских стран.
Если Вы хотите весь 60-страничный путеводитель, напишите мне на почту turnik93pro@mail.ru.
Посмотреть и скачать:
https://ru.files.fm/u/w9qh5yf7
https://ru.files.fm/u/5xuvgbmm