Флагман винодельни — одноименное вино "Tenuta di Trinoro" — удивительно сложное, сочное, аппетитное вино, представляющее собой большое достижение Андреа Франкетти. Виноград для "Тенута ди Триноро" проходит строжайший отбор и селекцию по вкусу, поэтому вино выпускается очень маленькими партиями. По этим же причинам купаж вина из года в год может немного меняться. Способ его приготовления — секрет Франкетти. Известно только, что каждый сорт винифицируется по-отдельности с использованием натуральных дрожжей, виноград подвергается яблочно-молочному брожению в бочках для смягчения и микро-оксигенации, благодаря чему сохраняется свежий вкус. Время мацерации колеблется от нескольких дней до нескольких месяцев, бывает, что Франкетти оставляет часть винограда на несколько месяцев в контакте с кожицейВина бутилируются без фильтрации и очистки. Первым коммерческим винтажом был 1997 год, Франкетти произвел его сам, без помощи энолога, ориентируясь, по его словам, только на советы друзей и «на собственный нос». Но, достаточно назвать некоторых из них: Петер Сиссек (Pingus, Испания), Жан-Люк Тэневен (Ch. Valandraud, Бордо), чтобы стало ясно - винам Андреа, произведенными по методам, так называемого, гаражного виноделия, в конце 1990-х было обеспечено международное признание.
Выдерживается вино в новых бочках из французского дуба, период выдержки каждый год меняется. Вино имеет потрясающий потенциал хранения и будет раскрывать свою красоту как минимум до 2025 года.
15%
Объем:750 мл
в магазине стоит 18000
winestyle.ru/products/Tenuta-di-Trinoro-2007.html
Санкт-Петербург
guber85@mail.ru
цена 6000
8921-555 80 04