Вина Армении. Новости. Компании и марки представленные в РФ

События в мире алкоголя, посещённые и рекомендуемые места, обмен информацией о мероприятиях.
Ответить
Chateau Voskevaz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12:49, Пн 06 дек, 2010
Контактная информация:

Вина Армении. Новости. Компании и марки представленные в РФ

Сообщение Chateau Voskevaz » 15:21, Пн 13 дек, 2010

Презентация вин Калифорнии, Аргентины и Армении от VINDOM Wine House на выставке «Индустрия Напитков 2010»

Международная выставка «Индустрия Напитков 2010" начала свою работу 18 ноября в Москве. В течение трех дней, с 18 по 20 ноября в Крокус Экспо Компания Невский берег под брендом Vindom Wine House принимала гостей, партнеров и посетителей выставки на своем стенде. На выставке компания, являющаяся эксклюзивным дистрибутором вин из Армении, Калифорнии, Аргентины и др. стран проводила дегустацию продукции.
Презентованные на выставки элитные вина Калифорнии, от винного дома CLINE из Сономы, регион Карнерос (Калифорния) пользовались спросом у рестораторов. Привлекшее владельцев ресторанов соотношение цены и качества, а также изумительного вкуса вин из сорта винограда Зинфандель позволит открыть безупречный вкус вин Эйшент Вайнс Зинфандель 2007 \ ANCIENT VINES ZINFANDEL 2007 (выдержка не менее 7 месяцев в новых и частично в старых дубовых бочках из американского дуба), удостоенное наградой 88pts, Wine Spectator 2008 и Клайн Зинфандель \ CLINE ZINFANDEL Калифорния ( выдержка: не менее 8 месяцев в дубовых бочках) с нотами черных ягод и клубники, также ароматом специй и ванильным послевкусие, которое сопровождается умеренной танинностью гостям ресторанов Москвы и регионов.
Дорогие биодинамические и органические вина от винного погреба Гргич Хиллс \ GRGICH HILLS Estate вызвали интерес у многочисленных ценителей вин. Профессиональных посетителей выставки обрадовал факт появления в России вин от хозяйства полного цикла GRGICH HILLS с признанной всем мире репутацией и качеством, эксклюзивным дистрибутором которых является Vindom Wine House ( www.vindom.com).
Хитом выставки стали вина CHATEAU Voskevaz ( www.voskevaz.ru) из аборигенных сортов винограда, произрастающих в Армении. На выставке была представлена линейка среднего ценового сегмента SELECT, показывающая высокие продажи в супермаркетах Москвы: Виктория, Гастрономир, Любимец Фортуны, винных бутиках: Ароматный Мир, Мир Вкуса и т.д, а также представленная в ресторанах, барах и кафе Москвы и Московской области.
Вина Армении СHATEAU Voskevaz были отмечены вниманием знаменитого винного журналиста и критика Darrel Joseph. Господина Darrel Joseph очень заинтересовали вина Армении из произрастающих там сортов винограда. Он был рад приглашению на «Воскевазский винный завод», предприятие, производящее вина с 1932 года. Шато Воскеваз владеет ценными виноградниками в разных регионах Армении. Общая площадь виноградников составляет 124 Га.
Многое из истории виноградарства Армении было рассказано на прошедшем 19 ноября 2010 мастер классе на тему: «Виноделие и виноградарство Армении: древнее и новое». В рамках мастер класса была проведена дегустация вин CHATEAU Voskevaz.
Презентованная на выставке линейка вин Chateau Voskevaz Select из 5 видов.
Шато Воскеваз Селект белое натуральное сухое вино изготовлено из сортов винограда Мсхали и Ркацители, выращенных в Армавирском регионе Армении. Выдержка не менее 4 месяцев в емкостях из нержавеющей стали. Цвет светло-соломенный. Обладает деликатным ароматом свежих белых фруктов, цветов и цитрусовых, прекрасно сбалансированным фруктовым вкусом и пикантной горчинкой в послевкусии. Прекрасно сочетается с морепродуктами, блюдами из рыбы и белого мяса, а так же в качестве аперитива или сопровождения к супам. Данное вино на выставке «Индустрия Напитков 2010» было удостоено серебряной медалью и дипломом I степени.
Шато Воскеваз Селект белое натуральное полусладкое вино изготовлено из сортов винограда Мсхали и Ркацители. Выдержка не менее 4 месяцев в емкостях из нержавеющей стали. Цвет соломенно-золотистый. Обладает богатым букетом, с цветочными и цитрусовыми тонами, свежим фруктовым вкусом с гармоничной кислотностью и приятным сладковатым послевкусием. Прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, холодными закусками, сырами и десертами. Данное вино было удостоено серебряной медалью и дипломом I степени.
Шато Воскеваз Селект красное натуральное сухое вино изготовлено из сортов винограда Ахтанак и Саперави, выращенных в Арташатском и Тавушском регионах Армении. Выдержка не менее 4 месяцев в емкостях из нержавеющей стали. Цвет темно-красный. Обладает насыщенным ароматом спелых красных фруктов и ягод с преобладанием тонов чернослива, гармоничным фруктовым вкусом и приятным сухим послевкусием с мягкими натуральными танинами. Прекрасно сочетается с холодными мясными закусками, блюдами из красного мяса и сырами. Данное вино было удостоено золотой медалью и дипломом I степени от дегустационной комиссии, возглавлял которую г-н Поляков Виктор Антонович, Директор ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии РАСХМ, а среди жюри были знаменитые винные эксперты, критики и виноделы России.
Шато Воскеваз Селект красное натуральное полусухое вино изготовлено из сортов винограда Ахтанак и Саперави, выращенных в Арташатском и Тавушском регионах Армении. Выдержка не менее 4 месяцев в емкостях из нержавеющей стали. Цвет темно-красный с фиолетовыми оттенками. Обладает богатым ароматом свежего винограда и спелых ягод с оттенками черной смородины, гармоничным свежим вкусом с умеренной сладостью и бархатистым послевкусием. Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, блюдами на гриле, сырами и дичью.
Шато Воскеваз Селект красное натуральное полусладкое вино изготовлено из сортов винограда Ахтанак и Саперави, выращенных в Арташатском и Тавушском регионах Армении. Выдержка не менее 4 месяцев в емкостях из нержавеющей стали. Цвет темно-рубиновый с гранатовыми оттенками. Обладает богатым ароматом свежего винограда и спелых ягод с оттенками черной смородины и ежевики, гармоничным свежим вкусом с приятной сладостью и терпкостью в послевкусии. Прекрасно сочетается с различными блюдами из красного мяса, блюдами из ягненка и говядины с кисло сладким соусом и зрелыми сырами. Вина данной линейки великолепно подходят к блюдом национальной кухни Армении.
Золотыми медалями на выставке пополнила свою копилку также презентованная на стенде компании Vindom Wine House Австрийская минеральная вода из Альп Gasteiner \ Гаштайнер (слабо газированная, сильно газированная и не газированная минеральная вода), прекрасно подходящая к винам.
В своей презентации на мастер классе представитель «Воскевазского винного завода» кандидат технических наук, магистр виноделия г-н Унанян Арташес Левонович, подробно рассказал об аборигенных сортах винограда Армении. Местные виноградники избежали эпидемии филлоксеры, поэтому старинные автохтонные сорта, которых в стране более 250, сохранились до нашего времени, самые известные из них: Воскеат («золотая ягода»), именуемая также (Харджи), Мускат, Мсхали, Гарандмак («курдюк ягненка»), Чилар, Кангун, Арени, Кахет, Кармрают, Неркени, Токун, Меграбуйр, Анаит, Хндогны, Арарат (Хачабаш) и так далее. Как ранее верно замечал г-н А.Арутюнян председатель Союза армян-виноделов Армении, что очень важно сохранять особенность местных (аборигенных) сортов винограда для развития виноградарства. Именно привязанность к той или иной территории делает виноград и вино особенным. Армения находится на широте Греции, Италии и Испании, но климат здесь иной. В долинах, защищенных со всех сторон горами, лето очень жаркое и сухое, зима же довольно суровая и малоснежная. Это одна из немногих винодельческих стран, где лозу на зиму необходимо укрывать от морозов толстым слоем земли. Уникальные природно-климатические условия и аборигенные сорта винограда, а также богатая история и традиции виноделия – вот основные причины рождения в Армении интересных особенных натуральных вин.
Повышение эффективности виноградарства для Армении на данный момент имеет существенное значение, так как это всегда было одним из главных направлений сельского хозяйства страны. На сегодняшний день площадь плантаций составляет 17,5 т. Га, для сравнения в советские годы – 37 т. Га. Об этом 16 сентября в Ереване заявил премьер-министр РА Тигран Саркисян, выступая на агрофоруме Fruitfull Armenia. По его словам, правительство РА также реализует мероприятия для объединения мелких хозяйств в кооперации и в дальнейшем окажет финансовое и техническое содействие подобным хозяйствам. Одной из основных тем форума – обсуждение возможностей создания узнаваемого товарного знака – бренда армянского вина посредством трех компонентов: возделывания качественного винограда, производства высококачественного вина и правильной организации его экспорта и продажи.
Компания VINDOM Wine House благодарит посетителей мастер класса и представителей средств массовой информации, а также официального пресс партнера мероприятия – журнал Ереван».
Компания Vindom Wine House готова и далее удивлять, открывать для Вас изумительное натуральное армянское вино, и приглашает Вас на выставку «Продэкспо 2011», где запланирована презентация новой лимитированной линейки вин VINTAGE из автохтонных сортов винограда.

www.voskevaz.ru

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Музеи, выставки, конкурсы, фестивали»