Страница 1 из 1

Добавлено: 10:56, Пт 23 фев, 2018
Vinoman
Rose de Tamagne 2016 Chateau Tamagne (Роза Тамани. Шато Тамань) розовое полусухое, из винограда сортов Траминер розовый и Саперави. Цвет розовый с малиновым оттенком, блестящий, прозрачный. Тело жидкое. Аромат сильный, приятный, богатый, выраженные сортовые оттенки. От Траминера цветочная гамма ("розовый сад": чайная и бордовая роза, гербера), арбуз. От Саперави легкие ягодные смородиновые и ежевичные оттенки. Вкус полный, приятный, интересный, освежающий, гармоничный, не сладкий (в контексте), чуть навязчивый. Послевкусие короткое "розовое". Очень приятный, интересный, сбалансированный купаж с преобладанием Траминера. Понравился. Очень рекомендую дамам.

Re: Полусухие и полусладкие вина

Добавлено: 14:33, Чт 20 фев, 2020
Vinoman
Лидия полусладкое белое
При всей моей нелюбви к полусладким винам (есть всеже исключения), приобрели на Донской Лозе 2019 в Пухляковском у коренастого доброжелательного паренька это домашнее вино, которое делает только для себя. Так-как даже не помню когда крайний раз пробовал именно Лидию, будет интересно, итак:
Цвет светло-соломенный с легким-легким розовым оттенком, блестящий, прозрачный. Тело плотное. Аромат приятный, узнаваемая "лабруска", с легким недобродом. В основном земляника+сдоба (дрожжи). Почудились цитрусовые. Вкус полный, сладкий, с навязчивым послевкусием. Нормальное питейное домашнее полусладкое вино для дам.