На днях приглянулось интересное винцо, а именно Саперави розовое 2007г. грузинского производства (Badagoni, Ахметский р-н., с. Земо Ходашени).
Цвет светло-гранатовый, с алым оттенком. Аромат свежий, цветочный с лёгким земляничным оттенком и похож на аромат шампанского (слегка недоброженного). Вино невыбражено, крупные пузырьки на стенках бокала. Вкус горчит, из за чего не смог выявить нюансы (если таковые имелись). В целом, органолептические показатели соответствуют т.н. способу приготовления "белый по красному".
Вывод: не нравятся мне современные грузинские вина (я имею в виду то, что под ними выдают в наших бутиках и супермаркетах), цена ого-го, а качество крайне низкое. Интересно, они сами эти вина пьют? Мне почему-то кажется что нет.