Страница 1 из 1

Добавлено: 9:49, Чт 12 авг, 2010
Vasya Pupkin
Попробовал "Одесское чёрное" производства Колонист, ТОВ "Велес", Одесская область, Болградский р-н, с.Криничное. Изготавливается из аборигенного сорта винограда Одесский чёрный, который был выведен в институте им.Таирова (юг Одесской области).
Цвет тёмно-рубиновый с лёгким вишнёвым оттенком, насыщенный, непрозрачный. Аромат танинный, и я бы сказал землистый, с лёгкой ноткой зелёного болгарского перца. Как заметил один из присутствующих на дегустации: пахнет кустом чёрной смородины после дождя. По вкусу напоминает молодое Саперави (да и по цвету). Танинность умеренная, густое (арки явно выражены), диковатое, если можно так выразиться.
В целом, вино неплохое, оригинальное. Понравилось.

Добавлено: 13:54, Пт 13 июл, 2012
Vasya Pupkin
Купил в фирменном магазине бутылку Одесского черного (ТОВ "Таирово" (ТМ "Винодельческая станция"), Одесская обл., пгт. Таирово) ординарное столовое сухое сортовое красное вино. Предприятие использует собственную сырьевую базу, 91 га виноградников, расположенных в Овидиопольском районе Одесской области.
Цвет рубиновый с вишневым оттенком, блестящий прозрачный (ненасыщенный). Тело жидкое.
Аромат слабый приятный, тона черной смородины и фиалки.
Вкус жидковатый и немного кисловат. Умеренная танинность. Послевкусие короткое кисловатое.
Вывод: достоинств не нашел. Жидкое (для этого сорта) вино.

P.S. Давно пью такое-же вино (Одесский черный) на розлив в этом же магазине. Нравится больше: насыщенный темно-вишневый цвет, аромат такой-же как и у бутилированного, но вкус полный, насыщенный и характерный для вина из этого сорта. Окрашивает бокал.

Добавлено: 14:00, Вс 15 мар, 2015
Vasya Pupkin
В очередной раз попробовал "Одесское черное" от Колониста (ТОВ "Велес", Одесская область, Болградский р-н, с.Криничное). Урожай 2013 года. Вино натуральное ординарное выдержанное столовое сухое красное. Изготавливается из винограда сорта Одесский черный, который выращивается в юго-западной части Одесской области, в Придунайской Бессарабии.

Цвет насыщенный темно-вишневый, блестящий, непрозрачный. Впечатление мутноватости. Тело жидкое.
Аромат сильный, приятный, оригинальный. Тон землистый с ягодами (черная смородина), легкая ваниль, слегка кисловатый.
Вкус полный, относительно приятный, но не гармоничный, кисловатый. Вишневая косточка. Легкая горчинка. Танинность умеренная. Послевкусие длинное кисловатое.
В целом, вино питейное, оригинальное и диковатое. Несмотря на явные минусы, как всегда понравилось.

Добавлено: 14:57, Чт 14 дек, 2017
Vasya Pupkin
Обнаружил как-то Одесский черный V.Tairov (Одесская обл., Овидиопольский р-н., смт. Таирово, ООО НПП Нива)
Цвет классический насыщенный темно-рубиновый с вишневым оттенком, блестящий, непрозрачный. Тело средней плотности.
Аромат сильный, приятный. Ягодно-фруктовая гамма: чернослив, черная смородина, ежевика и довольно сильная черемуха.
Вкус узнаваемый, более-менее приятный, но жидковатый и слегка резковатый и крепковатый. Легкие танины. Привкус вишневой косточки. Короткое невразумительное послевкусие.
Вывод: вменяемый жидкий экземпляр Одесского черного. Не впечатлен.

Добавлено: 18:51, Сб 17 фев, 2018
nezumi
Одесский черный производитель Таирово розлито 12.07.17 партия "Ц".
Цвет: насыщенный темно вишневый, тело средней плотности.
Аромат: четкая черемуха, за ней сразу айва, странный набор не характерный для данного сорта винограда. также есть тяжелые цветочные тона типа калы.
Вкус: тоже странноватый, как показывает опыт всегда во вкусе присутствовала вишя, то здесь её вообще нет. присутствует умеренная экстрактивность, послевкусие короткое. Слегка кислит.
Вывод: Странное не характерное вино, за свои деньги пить можно.

Re: Одесский черный

Добавлено: 13:42, Сб 30 ноя, 2019
Vasya Pupkin
Пробую Одесский черный 2017 Villa Tinta производителя ООО "Винхол Оксамитне", Одесская обл., Болградский р-н., с.Оксамитне. Вино натуральное ординарное столовое сухое сортовое красное. Розлив 10.04.19.
Цвет насыщенный темно-рубиновый с чернильным оттенком, блестящий, непрозрачный. Тело плотное.
Аромат приятный сильный. Ягодные тона и косточка вишни. После аэрации появляются овощи (сладкий перец и что-то свекольное) которые немного портят впечатление.
Вкус полный, приятный, чуть диковатый, экстрактивный, с хорошими танинами. Длинное послевкусие с виноградной косточкой.
Вывод: в целом, отличный характерный экземпляр Одесского черного. Понравился. На любителя. Может чуть крепковат.