Страница 1 из 1

Мадера

Добавлено: 17:25, Вт 20 янв, 2009
Vasya Pupkin
Что то давно не пил хереса сухого, и вот полюбуйтесь, набрел: Херес Украинский сухой ординарный от Шато Шабо O_o:
Поделюсь впечатлениями: букет сильный, типичный хересный тон.
Вкус, как и ожидал, кислит черезчур, да и жидковат малость. Так, попробовать разве. Короче, вкус припомнил, продолжаю брать классику.

Добавлено: 16:30, Пт 10 апр, 2009
Vasya Pupkin
Вот набрел на еще один: Херес сухой Ореанда Массандра
Этот явно получше будет, здесь абсолютно не удивлен. Марочный, два года, да и Массандра марку более-менее держит. В целом очень даже не плохо, почти понравился.

Добавлено: 20:31, Вс 12 дек, 2010
nezumi
Итак, Херес Массандра – куча медалей и кубков!!!! Приобретен в специализированном магазине в котором продают вина головного завода Массандра.
Цвет- янтарный.
Аромат – яркий, типичный хересный, выдержанный, гармоничный благородный, легкий запах карамели.
Вкус - полный, гармоничный, насыщенный, присутствует легкая спиртуозность которая не портит общего впечатления. Явный привкус горького миндаля, а так же с легкой пикантной кислинкой.
Впечатления оставляет очень приятное, хорошее. Можно оценить на твердую 5! РЕКОМЕНДУЮ для ценителей!

Добавлено: 20:54, Вт 10 ноя, 2015
nezumi
Итак, очень давно мы непили крепких вин. Вот в этот дождливый вечер будем пить Херес. Изготовил этот Херес производитель Шабо, Одесская область, но главная изюминка вечера это то, что Херес десертный т.е. сахар 12—15%, а спирт 14—16%.
Цвет: золотисто янтарный, светлый, прозрачный.
Аромат: приятный, легкие хересные тона, легкая спиртуозность. И в конце чуть—чуть орехом и сухофруктами в частности курагой.
Вкус хересные тона свысокой сахаристостью, присутствует легкая кислинка, послевкусие короткое, согревающие с нотками кураги которые повторяют аромат.
Вывод редкое крепкое вино вызвашее бурный восторг у присутствующих на дегустации дам. Оригинальное приятное вино.

Добавлено: 23:19, Вт 18 июл, 2017
nezumi
Странные времена - странные вина! Сегодня буду пробовать Херес, выпущенный под маркой Массандры. На этикетке гордо значится "Вироблено в Україні" и тут же ниже мелким шрифтом "Вироблено за участі та ліцензійною угодою ДК "НАВО "Масандра"". По факту в бутылке находится Молдавский Херес производства "Ialoveni" разлитый в Одесской области. Данный Херес относится к десертным.
Цвет:темно янтарный, чайный, тело на удивление довольно жидкое.
Аромат: основной тон хорошего табака, как будто нюхаешь дорогую сигариллу без ароматизаторов. Так же есть очень слабые нотки свежескошенной травы (хоть и не характерные для хереса, но приятные).
Вкус: слегка терпкий, с нотками коньяка,присутствует горечь миндаля, послевкусие среденей продолжительности свежее кисловатое.
Вывод: в целом не плохой херес, пить не спеша тогда раскрываются все прелести данного напитка

Добавлено: 13:06, Пн 02 окт, 2017
nezumi
Продолжаем пробовать "псевдомассандру" т.е. Иловени вся подробная информация на фотографиях.
Будет Херес, наверное сухой.
Цвет: янтарный, телок средней плотности.
Аромат приятный слабый, но сортовой, в пустом бокале табак.
Вкус: слегка терпкий, слабый миндальный орех, греющий, соответствует хересам, но слабый создается впечатление, что производитель чуть его развел, все оттенки вкуса приходится выискивать. Так же во вкусе присутствует завышенная кислотность которая прячет все прелести хереса.
Вывод: при отсутствии на рынке хоть каких-то хересов, пойдет. Пивали хересы и получше. Рекомендую употреблять на свежем воздухе для согрева.